Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.
Мясную запеканку с фисташками готовьте так: лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. В миске смешайте фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Форму для запекания смажьте и застелите полосками бекона. Выложите фарш, накройте краями бекона. Запекайте 1,5 часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Количество порций: 7
Непростой рецепт запеканки с фисташками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 235 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 235 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на семь порций
- Фарш индюшачий — 600 Грамм
- Фарш свиной — 300 Грамм
- Бекон нарезка — 300 Грамм
- Желток яичный — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Измельченная петрушка — 1 Ст. ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Фисташки — 0,4 Стакана
- Соль, специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.
- Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
- Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.
- Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.
- Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с фисташками.
Ahijzui, спасибо!!! -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.ЛизаШ нравится это.
Похожие рецепты
Метки: