Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто. Мясную запеканку с фисташками готовьте так: лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. В миске смешайте фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Форму для запекания смажьте и застелите полосками бекона. Выложите фарш, накройте краями бекона. Запекайте 1,5 часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!Количество порций: 7Непростой рецепт запеканки с фисташками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 235 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На праздничный столИнгредиенты на семь порцийФарш индюшачий — 600 ГраммФарш свиной — 300 ГраммБекон нарезка — 300 ГраммЖелток яичный — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаЧеснок — 1 ЗубчикМасло оливковое — 1 Ст. ложкаКоньяк — 2 Ст. ложкиИзмельченная петрушка — 1 Ст. ложкаТимьян — 1 Чайная ложкаФисташки — 0,4 СтаканаСоль, специи — По вкусуПошаговое приготовлениеФорму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.