Запеканка с фисташками

  1. Ahijzui

    Ahijzui Ира

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Перед вами рецепт оригинальной мясной запеканки с фисташками. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и на семейный ужин. Очень вкусно и просто.

    Мясную запеканку с фисташками готовьте так: лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. В миске смешайте фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Форму для запекания смажьте и застелите полосками бекона. Выложите фарш, накройте краями бекона. Запекайте 1,5 часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    Количество порций: 7

    Непростой рецепт запеканки с фисташками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 235 килокалорий.


    Запеканка с фисташками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш индюшачий — 600 Грамм
    • Фарш свиной — 300 Грамм
    • Бекон нарезка — 300 Грамм
    • Желток яичный — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Измельченная петрушка — 1 Ст. ложка
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Фисташки — 0,4 Стакана
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Форму для запекания смажьте маслом и выстелите полосками бекона так, чтобы они свисали через край.
    2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте на сковороде до мягкости.
    3. Смешайте в миске фарш, тимьян, петрушку, фисташки, коньяк, душистый перец, соль и перец, желтки и лук с чесноком. Тщательно всё перемешайте.
    4. Выложите фарш в форму поверх бекона и оберните свисающими краями бекона. Сверху накройте фольгой.
    5. Форму с запеканкой поставьте в другую форму большего размера, в которую налейте воду так, чтобы он доходила до половины высоты меньшей формы с запеканкой. Поставьте в духовку и запекайте полтора часа при 170 градусах. Готовое блюдо поместите под груз и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем можно порезать и на порции и подать на стол в качестве закуски.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ehahaik

    Ehahaik Анастасия П

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик запеканки с фисташками.
    Ahijzui, спасибо!!!
     
    Г_Модина и iezogq нравится это.
  4. yyqego

    yyqego Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
     

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.