Простой рецепт супа из форели по-домашнему, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 290 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Обед
Ингредиенты на шесть порций
- 300 г атлантической форели
- 1-1,4 кг картофеля ( в зависимости от желаемой густоты супа)
- 1 небольшая морковь
- 1 большая репчатая луковица
- укроп
- петрушка
- соль, специи по вкусу
- сметана
Пошаговое приготовление
- Очистить форель от чешуи и отрезать плавники.
- Налить в кастрюлю с рыбой 3-3,5 л воды. На большом огне довести до кипения, снять пену (навар), накрыть крышечкой и уменьшить огонь. Варить 40-50 минут.
- Порезать картофель кубиками и добавить в суп.
- Тертую морковь и мелко порезанный лук слегка обжарить до золотистой корочки и положить их в суп. Также добавить в кастрюлю зелень и специи в конце варки.
- По завершении варки вынуть рыбу, вынуть из нее косточки, порезать на маленькие кусочки и добавить в суп.
- Подавать рыбный суп со сметаной. Приятного аппетита!