Простой рецепт курда из красной смородины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт, заготовка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 135 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Полдник
Ингредиенты на двенадцать порций
- красная смородина - 600 г
- сахар - 400 г
- лимонный сок - 50 мл
- сливочное масло - 100 г
- желтки - 6 шт.
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Смородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.
- В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.
- Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.
Что бы на поверхности не образовалась корочка посуду нужно накрыть пищевой пленкой, таким образом что бы пленка касалась поверхности курда.