Простой рецепт курда из красной смородины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, ПолдникИнгредиенты на двенадцать порцийкрасная смородина - 600 гсахар - 400 глимонный сок - 50 млсливочное масло - 100 гжелтки - 6 шт.яйцо - 1 шт.ванильный сахар - 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеСмородину высыпать в кастрюлю и кипятить 5-10 минут, пока она не даст сок. Протереть ягоды через сито. На выходе должно получиться примерно 400 мл сока.В кастрюле растопить масло, добавить лимонный сок, сок смородины и сахар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Снять кастрюлю с огня и охладить смесь до 40 градусов.Взбить яйца с ванильным сахаром влить в смесь и перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Горячий курд перелить в баночки и остудить. Хранить в холодильнике.Что бы на поверхности не образовалась корочка посуду нужно накрыть пищевой пленкой, таким образом что бы пленка касалась поверхности курда.
Мы тоже недавно первый раз делали курда из красной смородины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем