Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!
Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт блинов из пшеничной муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 56 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на десять порций
- Кефир — 400 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Кипяток — 400 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
- Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
- А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
- Готово! приятного вам аппетита!