Блины из пшеничной муки

  1. Qeoooicp

    Qeoooicp Ветошкина

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

     

    Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!

    Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт блинов из пшеничной муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 56 килокалорий.


    Блины из пшеничной муки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на десять порций

    • Кефир — 400 Грамм
    • Мука — 400 Грамм
    • Кипяток — 400 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
    2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
    3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
    4. Готово! приятного вам аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Чикалова Л

    Чикалова Л Чикалова Лиза

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово
     

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ioodyitlu нравится это.