Непростой рецепт зеленого салата с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 208 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Детское меню
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 36
- Количество калории: 208 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - шалот ½ штуки
- Виноградное масло ¼ стакана
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
- Хересный уксус 1 столовая ложка
- Белый бальзамический уксус ¼ стакана
- Соль 0,125 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Груши ½ штуки
- Смесь салатных листьев 150 г
- Сушеная клюква 30 г
- Сыр горгонзола по вкусу
Пошаговое приготовление
- В банке смешайте мелко нарезанный шалот, горчицу, виноградное и оливковое масло, уксус бальзамический и хересный, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте нарезанный листья салата с заправкой и выложите на блюдо. Сверху разложите тонкие ломтики груши и посыпьте клюквой и измельченной горгонзолой.