Непростой рецепт зеленого салата с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 36. Содержит всего 208 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Детское менюВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЛук - шалот ½ штукиВиноградное масло ¼ стаканаДижонская горчица 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаХересный уксус 1 столовая ложкаБелый бальзамический уксус ¼ стаканаСоль 0,125 чайной ложкиСвежемолотый черный перец по вкусуГруши ½ штукиСмесь салатных листьев 150 гСушеная клюква 30 гСыр горгонзола по вкусуПошаговое приготовлениеВ банке смешайте мелко нарезанный шалот, горчицу, виноградное и оливковое масло, уксус бальзамический и хересный, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо перемешайте.В миске смешайте нарезанный листья салата с заправкой и выложите на блюдо. Сверху разложите тонкие ломтики груши и посыпьте клюквой и измельченной горгонзолой.