Несложный рецепт бисквитных кексов с яблоками и шоколадным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 333 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 333 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сахар 250 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 250 г
- Молотая корица 2,299 чайные ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Кислые яблоки 4,5 штуки
- Молочный шоколад 100 г
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра по вкусу
- Апельсины 1 штука
Пошаговое приготовление
- Взбить яйца с сахаром до образования однородной массы кремового цвета. Добавить муку и корицу, хорошенько перемешать. Ввести гашеную соду, перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить к тесту.
- Смазать формы сливочным маслом и выпекать кексы в течении 15–20 минут при температуре 200–220 градусов.
- Готовые кексы украсить сахарной пудрой или горячим шоколадным кремом и апельсином.
Для крема шоколад разломать на дольки. Молоко и масло (10–15 грамм) разогреть в микроволновке. Потом влить в шоколад, постоянно помешивая, довести шоколад до полного растворения, можно до кипения. Дать немного остыть. Можно применять. Чтобы кекс лучше пропитался кремом, сделайте с помощью ножа отверстие в кексе и отведите немного нож в сторону, по лезвию наливайте крем, когда отверстие заполнится нож можно вынуть.
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось! -
Похожие рецепты
Метки: