Рецепт увидела в кулинарном журнале и решила попробовать. Вкус очень интересный, необычный, привкус фейхоа достаточно выражен и узнаваем. Безусловно такой богатый витаминами и микроэлементами плод, как фейхоа, лучше употреблять в сыром виде. Но в сезон, когда фейхоа более доступен, можно заготовить этот экзотический плод впрок. Данная заготовка, согласно журналу, может хранится в холодильнике почти год. Вес яблок указан в очищенном виде.
Очень простой рецепт варенья из фейхоа в яблочном сиропе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 49 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 23 часа
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Десерт
Ингредиенты на одну порцию
- Лимон 1 шт.
- Сахар 750 г
- Фейхоа 1000 г
- Яблоко 500 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить фейхоа, сахар, яблоки и лимон.
- Лимон промыть, счистить цедру, выдавить сок.
- Яблоки промыть, удалить шкурку и сердцевинку, натереть на мелкой тёрке. Поместить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и сок.
- Фейхоа промыть, срезать кончики, добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешать. Варить около 1 часа на маленьком огне.
- Горячее варенье укутать и оставить на ночь — настоятся.
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!ДарияМ, Vreouas и styazhkina85 нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.Irzjodgue нравится это.
Похожие рецепты
Метки: