Рецепт увидела в кулинарном журнале и решила попробовать. Вкус очень интересный, необычный, привкус фейхоа достаточно выражен и узнаваем. Безусловно такой богатый витаминами и микроэлементами плод, как фейхоа, лучше употреблять в сыром виде. Но в сезон, когда фейхоа более доступен, можно заготовить этот экзотический плод впрок. Данная заготовка, согласно журналу, может хранится в холодильнике почти год. Вес яблок указан в очищенном виде.Очень простой рецепт варенья из фейхоа в яблочном сиропе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 часа. Содержит всего 49 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 23 часаКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: ДесертИнгредиенты на одну порциюЛимон 1 шт.Сахар 750 гФейхоа 1000 гЯблоко 500 гПошаговое приготовлениеПодготовить фейхоа, сахар, яблоки и лимон.Лимон промыть, счистить цедру, выдавить сок.Яблоки промыть, удалить шкурку и сердцевинку, натереть на мелкой тёрке. Поместить в кастрюлю, добавить лимонную цедру и сок.Фейхоа промыть, срезать кончики, добавить в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешать. Варить около 1 часа на маленьком огне.Горячее варенье укутать и оставить на ночь — настоятся.