Простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 792 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 792 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 500 г
- Соль 2 чайные ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Пшеничная мука 400 г
- Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.
- Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.
- Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.
- Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.
Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
-
-
готовила дрожжевое тесто для пирогов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаobydyonnova97 нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!А_Уршанова, ВикаЮ и ya_zhenya нравится это.
Похожие рецепты
Метки: