Простой рецепт дрожжевого теста для пирогов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 792 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 792 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВода 500 гСоль 2 чайные ложкиСахар 1 столовая ложкаПодсолнечное масло 1 стаканПшеничная мука 400 гСухие дрожжи 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеВ кастрюлю налить 500 г холодной воды. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения, но не кипятить. Остудить до состояния парного молока.Добавить дрожжи (я использую Пакмай), тщательно перемешать.Добавить муку и замесить тесто. Точное количество муки назвать не могу, так как добавляю на глаз. Тесто должно получится мягкое, не липнущее к рукам.Получившееся тесто выложить в любую емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на час.Из такого количества теста у меня получается 4 небольших пирога. Из этого же теста можно сделать жаренные пирожки, но в этом случае добавляйте не стакан подсолнечного масла, а 3 столовые ложки.
готовила дрожжевое тесто для пирогов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта