Простой рецепт орехового мороженого с апельсиновыми цукатами и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 703 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Мороженое
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час 50 минут
- Количество калории: 703 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Молоко 250 г
- Грецкие орехи 100 г
- Сметана 35% - ная 250 г
- Яичный желток 5 штук
- Горький шоколад 60 г
- Цедра апельсина 1 штука
- Вода 300 г
- Ванильный стручок 1 штука
- Сахар 520 г
Пошаговое приготовление
- Снять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.
- Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.
- Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).
- Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).
- Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.