Простой рецепт орехового мороженого с апельсиновыми цукатами и шоколадом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 50 минут. Содержит всего 703 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, МороженоеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество калории: 703 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийМолоко 250 гГрецкие орехи 100 гСметана 35% - ная 250 гЯичный желток 5 штукГорький шоколад 60 гЦедра апельсина 1 штукаВода 300 гВанильный стручок 1 штукаСахар 520 гПошаговое приготовлениеСнять цедру с апельсина вместе с белой частью и нарезать на полоски толщиной 0,5 см. В кастрюльке вскипятить воду и проварить цедру пару минут. Поменять воду и повторить процедуру два раза.Приготовить сироп, растворив на среднем огне сахар (200 грамм) в воде. Добавить цедру и варить на медленном огне 15–20 минут. Оставить охлаждаться. Выложить на бумагу для выпечки и оставить просушиваться на ночь.Размолоть орехи с сахаром (80 грамм). Взбить желтки с оставшимся сахаром до кремового состояния. На медленном огне согреть молоко и сметану, добавить ваниль, разделив стручок вдоль. Высыпать в молоко орехи и влить желтки. Варить не доводя до кипения (до 82 градусов).Отставить охлаждаться смеси. Удалить ваниль и добавить нарезанные на кусочки цукаты (40 грамм).Выложить в мороженицу. Когда мороженое будет готово, добавить жидкий, слегка теплый, шоколад (расплавить на водяной бане) и быстро размешать.
@Л_Вовина, отличный рецепт орехового мороженого с апельсиновыми цукатами и шоколадом спасибо за идейку