Несложный рецепт салата из грибов с болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 25 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 56
- Количество калории: 25 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- грибы свежие 10 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- редис 0,5 кг
- сметана 2 ст. ложки
- уксус виноградный 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 дольки
- зелень петрушки 2 шт.
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5—7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).
- Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из грибов с болгарским перцемHdvaeaou, Элька_С и З_Камышанская нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик салата из грибов с болгарским перцем! А вкусный и простой!Owbeefzvm нравится это.
Похожие рецепты
Метки: