Несложный рецепт салата из грибов с болгарским перцем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 56. Содержит всего 25 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порциигрибы свежие 10 шт.перец сладкий 2 шт.редис 0,5 кгсметана 2 ст. ложкиуксус виноградный 1 ч. ложкаперец чёрный молотый 0,5 ч. ложкилук репчатый 1 шт.чеснок 2 долькизелень петрушки 2 шт.соль по вкусуПошаговое приготовлениеСвежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами». Сладкий болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать короткой соломкой (или полукольцами). Редис вымыть, обрезать кончики и нарезать тонкими кружочками, после чего сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перемешать руками и дать постоять 5—7 минут при комнатной температуре, чтобы вышла горечь. Образовавшийся сок слить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке).Смешать вареные грибы, сладкий болгарский перец, редис и репчатый лук. Приготовить салатную заправку из сметаны, виноградного уксуса, чеснока, черного молотого перца и полить ею салат. Тщательно перемешать все компоненты. Готовый салат выложить горкой в салатник из прозрачного стекла и украсить вымытыми веточками петрушки.