Простой рецепт бананово-орехового хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 399 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 399 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Масло сливочное 100 г.
- Сахарная пудра 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 упак.
- Грецкий орех 2 ст. ложк
- Куриное яйцо 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Возьмите большую и глубокую ёмкость и поместите в неё масло. Для удобства, предварительно измельчите масло с помощью ножа на небольшие кусочки.
- Добавьте сахарную пудру и перетрите её с маслом до получения однородной консистенции. Для этого используйте миксер, блендер, либо обычную вилку.
- Добавьте в смесь яйца: если смешиваете ингредиенты с помощью вилки, яйца надо предварительно взбить.
- Очистите бананы от кожуры. Чем спелее бананы, тем однороднее получится текстура. Бананы порезать и измельчить блендером или вилкой. При использовании блендера тесто будет вязким, густым и упругим, при использовании вилки - более рыхлым, с комочками банана - здесь оба варианта приемлемы, выбирайте что вам больше по вкусу.
- В отдельную емкость просейте муку. Добавьте в неё пакетик разрыхлителя и тщательно перемешайте сухие ингредиенты. Параллельно измельчите орехи.
- Поочерёдно добавляйте в емкость с маслом, яйцами и сахаром: бананы, затем муку, затем орехи.
- Смажте фору для выпечки маслом, либо постелите пергамент. Форма должна быть глубокой ровно настолько, что тесто получилось слоем 4-5 см; если использовать более глубокую форму, хлеб может плохо пропечься.
- Выпекать при 200 С 40 минут на медленном огне. чем больше бананов в тесте, тем дольше оно будет выпекаться. Чтобы проверит готовность, проткните хлеб спичкой в центр - спичка будет влажной до тех пор, пока хлеб полностью не пропечётся.
-
Спасибо большое! Буду пробовать!З_Чередник, chinaeva88 и Hoyyirrde нравится это.
Похожие рецепты
Метки: