Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 759 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Топленое сливочное масло 60 г
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 170 г
- Банановое пюре 60 г
- Пшеничные крекеры 360 г
- Картофельный крахмал 70 г
- Соль щепотка
- Сливки 33% - ные 360 мл
- Молоко 360 мл
- Яичный желток 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Ванильный стручок ½ штуки
- Бананы 6 штук
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.
- Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.
- Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.
- Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.
- На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.
- Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.
- Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.
- Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.
- Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.
- Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.
Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.
Похожие рецепты
Метки: