Непростой рецепт бананового торта с заварным кремом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 759 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 759 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийТопленое сливочное масло 60 гСливочное масло 30 гСахар 170 гБанановое пюре 60 гПшеничные крекеры 360 гКартофельный крахмал 70 гСоль щепоткаСливки 33% - ные 360 млМолоко 360 млЯичный желток 3 штукиВанильный экстракт 1 чайная ложкаВанильный стручок ½ штукиБананы 6 штукПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 180 градусов.Смешать крекерную крошку, 70 грамм сахара и банановое пюре (1,5 банана) до однородности. Влить 60 грамм топленого масла. Снова хорошо перемешать.Выложить в форму 23 см в диаметре, сформировав дно и края для будущего коржа. Поставить в холодильник на 30 минут.Выпекать в духовке 15 минут. Затем протыкать вилкой дно коржа и поставить еще на 10 минут в духовку. Вынуть и полностью охладить.Для начинки смешать в большой жаропрочной миске 100 грамм сахара, 70 грамм крахмала и щепотку соли. Вмешать сливки, молоко и яичные желтки.Извлечь из стручка ванили семена и всыпать их в смесь.На среднем огне довести смесь до кипения и загустения, постоянно помешивая, 6 минут. Снять с огня.Добавить 30 грамм сливочного масла, экстракт ванили. Вынуть семена ванили.Полностью охладить в течение 1 часа, постоянно помешивать.Нарезать бананы поперек ломтиками, не очень тонкими.Распределит 1/1, часть остывшего крема по дну коржа. Выложить поверх крема ломтики бананов плотно друг к другу. Повторить слои с оставшимся кремом и ломтиками банана.Охладить пирог в холодильнике, как минимум 8 часов, но лучше целые сутки.Если под рукой нет стручка ванили, то добавьте чайную ложку ванилина или ванильного сахара в заварной крем.