Простой рецепт слоеного салата с маринованным луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 238 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Колбаса сервелат 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Морковь 200 г.
- Яблоко 150 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Кукуруза 150 г.
- Растительное масло 3 ст. ложк
- Вода 150 мл.
- Майонез 200 г.
Пошаговое приготовление
- Салат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.
- Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут. Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.
- Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Яблоко, желательно кисло - сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.
- Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.
- Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус. Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов. Приятного аппетита!!!!!