Слоеный салат с маринованным луком

  1. s_tomara

    s_tomara Солод Томара

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33

     

    Простой рецепт слоеного салата с маринованным луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.


    Слоеный салат с маринованным луком
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Колбаса сервелат 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Морковь 200 г.
    • Яблоко 150 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Кукуруза 150 г.
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Вода 150 мл.
    • Майонез 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Салат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.
    2. Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут. Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.
    3. Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
    4. Яблоко, желательно кисло - сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.
    5. Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.
    6. Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус. Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов. Приятного аппетита!!!!!


     
    Sizfeoki и Nxxanibuo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. КатяЧ

    КатяЧ Катя Ч

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ioynoonoc, Романовская Ю и Zozleza нравится это.