Простой рецепт слоеного салата с маринованным луком, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 238 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКолбаса сервелат 200 г.Лук репчатый 100 г.Морковь 200 г.Яблоко 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Кукуруза 150 г.Растительное масло 3 ст. ложкВода 150 мл.Майонез 200 г.Пошаговое приготовлениеСалат нужно укладывать слоями, первый слой будет порезанная кубиками или соломкой колбаса, очень вкусно если вместо колбасы, положить отварное сердце или язык, но с колбасой тоже очень вкусно. Смазываем небольшим количеством майонеза.Репчатый лук чистим, моем и режим полукольцами, складываем в отдельную глубокую тарелку, заливаем, желательно, кипяченой, остывшей водой и 9% уксусом, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться 30-60 минут. Через 30-60 минут лук достаем из маринада, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем следующим слоем на колбасу. Так же, немножко смазываем майонезом.Морковку почистить помыть и натереть на крупной терке, сложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности, подождать когда обжаренная морковка полностью остынет и выложить следующим слоем, смазать майонезом.Яблоко, желательно кисло - сладкого сорта, помыть и убрать сердцевину, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем на салат, яблоки хорошо смазать майонезом.Яйца отварить в крутую, остудить, почистить и нарезать небольшими кусочками, положить сверху на слой яблок, смазать майонезом, красиво поровнять, это будет заключающий слой салата.Сверху салат посыпать консервированной кукурузой, понадобится примерно полбанки, украсить на свой вкус. Сытный слоеный салат с пикантной кислинкой готов. Приятного аппетита!!!!!