Очень простой рецепт лаваша из алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на одиннадцать порций
- алыча по вкусу
- сахар по вкусу
- масло растительное по вкусу
Пошаговое приготовление
- На Кавказе из плодов алычи готовят лаваш.
- Из плодов удалите косточки, раздавите алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлейте ее тонким слоем на противни, подносы и сушите на солнце. Готовый лаваш напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша храните в сухом месте.
- Можно приготовить лаваш и другим способом. Плоды без косточек нагрейте в кастрюле на слабом огне. Сок отделите, а массу протрите через сито. В пюре добавьте сахар, разложите тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушите.
- Из лаваша готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами -
Ярославна_Н Нургалеева Ярославна
я слабо разбираюсь в лаваше из алычи, но с этим рецептом вышло очень здорово!Костяева И нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в лаваше из алычиАлесяП нравится это. -
спасибочки за вкусняшку -
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.dinap нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в лаваше из алычиkh_marianna и Ajiipstoa нравится это.
Похожие рецепты
Метки: