Очень простой рецепт лаваша из алычи, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 48 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на одиннадцать порцийалыча по вкусусахар по вкусумасло растительное по вкусуПошаговое приготовлениеНа Кавказе из плодов алычи готовят лаваш.Из плодов удалите косточки, раздавите алычу в ступках или кадках пестами до получения однородной кашеобразной массы. Разлейте ее тонким слоем на противни, подносы и сушите на солнце. Готовый лаваш напоминает блин толщиной около 0,5 см. Пластины лаваша храните в сухом месте.Можно приготовить лаваш и другим способом. Плоды без косточек нагрейте в кастрюле на слабом огне. Сок отделите, а массу протрите через сито. В пюре добавьте сахар, разложите тонким слоем на противни, смазанные растительным маслом, и высушите.Из лаваша готовят начинки для пирогов, приправы к мясным блюдам и др.