Простой рецепт супа со стручковой фасолью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 48 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриный бульон 2 кг.
- Фасоль стручковая 200 г.
- Картофель 200 г.
- Помидор 200 г.
- Перец сладкий болгарский 100 г.
- Чеснок 10 г.
- Пряные травы 1 ч. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вашему вниманию рецепт легкого овощного супчика, для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: бульон, лучше всего подходит куриный, стручковая фасоль (замороженная или свежая - по сезону), картофель, сладкий болгарский перец (так же как и фасоль - свежий или замороженный), помидор, немного чеснока для аромата и приправы. Итак, начинаем с того, что ставим на огонь кастрюлю с бульоном и пока он закипает промываем, чистим и нарезаем крупными брусочками картофель.
- Когда бульон закипит, добавляем в него стручковую фасоль (в данном случае замороженная, а свежую надо еще предварительно нарезать) и картофель. Ждем пока бульон с овощами закипит, добавляем соль, убавляем огонь и варим минут минут пять.
- За это время подготавливаем сладкий болгарский перец - промываем, избавляем от семян и нарезаем полосочками, или же используем замороженный перец. Отправляем его также в кастрюлю.
- Далее подготавливаем помидор - моем и мелко нарезаем (при желании можно сперва ошпарить помидор и снять с него кожу, затем нарезать). Добавляем помидор в суп. Даем закипеть и продолжаем варить на медленном огне (в сумме после первого закипания бульона с овощами суп варим минут 15, не больше).
- Когда суп практически готов, добавляем в него пару очищенных и нарезанных зубчика чеснока и приправу по вкусу (в данном случае сушеная зелень - зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик).
- Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем. По желанию его можно заправить сметаной.
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)Заплётина А, ТашаЖ, Даня_С и ещё 1-му нравится это.
Похожие рецепты
Метки: