Простой рецепт теста на дрожжах для пирогов и пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 221 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 221 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко - 1,25-1,5 стакана
- Дрожжи сухие - 11 г
- Мука - 600-800 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для теста.
- Подогреть молоко до 30-35 градусов.
- Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.
- Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.
- Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.
- Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.
- Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться. (1-1,5 часа).
- Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пирожки, пироги.
Советы: 1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом - так они будут красивее после выпечки. 2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!
-
-
Мы тоже недавно первый раз делали тесто на дрожжах для пирогов и пирожков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)semenchenko98, sch_tatyana и pasova90 нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик теста на дрожжах для пирогов и пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.a_kristina, Mxfoqiri, Uxbqwodwi и 2 другим нравится это.
Похожие рецепты
Метки: