Простой рецепт теста на дрожжах для пирогов и пирожков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 54. Содержит всего 221 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 221 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на четыре порцииМолоко - 1,25-1,5 стаканаДрожжи сухие - 11 гМука - 600-800 гЯйца - 2 шт.Масло растительное - 2 ст. ложкиСоль - 1 щепоткаПошаговое приготовлениеИнгредиенты для теста.Подогреть молоко до 30-35 градусов.Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться. (1-1,5 часа).Когда тесто поднимется во второй раз, можно формировать пирожки, пироги.Советы: 1. Верх пирожков, пирогов смазывать яйцом - так они будут красивее после выпечки. 2. Выпекать в разогретой духовке. Ставить пироги в холодную духовку нельзя!
Мы тоже недавно первый раз делали тесто на дрожжах для пирогов и пирожков. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик теста на дрожжах для пирогов и пирожков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.