Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!
Несложный рецепт фунтового овсяного кекса с шоколадом и бананами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 350 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 350 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Сливочное масло 75 г
- Коричневый мягкий сахар 30 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молотая корица по вкусу
- Овсяная мука 140 г
- Соль щепотка
- Овсяные хлопья 1 столовая ложка
- Какао - порошок 1 чайная ложка
- Банан 1 штука
- Темный шоколад 80 г
- Пекарский порошок 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
- Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
- Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
- Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.
Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.