Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

  1. malanova83

    malanova83 Маланова Роза

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

     

    Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!

    Несложный рецепт фунтового овсяного кекса с шоколадом и бананами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 350 килокалорий.


    Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 350 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 75 г
    • Коричневый мягкий сахар 30 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молотая корица по вкусу
    • Овсяная мука 140 г
    • Соль щепотка
    • Овсяные хлопья 1 столовая ложка
    • Какао - порошок 1 чайная ложка
    • Банан 1 штука
    • Темный шоколад 80 г
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
    2. Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
    3. Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
    4. Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.

    Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.



     
    sh_katarina нравится это.
  2. Похожие рецепты