Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :)
Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как! Успехов и приятного аппетита :)
Количество порций: 4
Очень простой рецепт желе из ягод на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 114 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 114 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Черника — 6 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
- Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
- В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
- К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
- После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
- Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.
-
-
таким способом обязательно попробуем приготовить желе из ягод на зиму! спасибо!l_zoya нравится это. -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.Gybbssro и karibidis83 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: