Желе из ягод на зиму

  1. Loeeudt

    Loeeudt Стремякова Антонина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

     

    Желе из ягод на зиму - это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи :)

    Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как! Успехов и приятного аппетита :)

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт желе из ягод на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Желе из ягод на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Черника — 6 Стаканов
    • Сахар — 4 Стакана
    • Лимон — 1 Штука
    • Корица — 2 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/1, Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чернику хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Ягоды черники перекладываем в кастрюлю (желательно с толстым дном) и разминаем их при помощи ступки или ложки. Добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Ставим на печку, включаем средний огонь и доводим до кипения.
    3. В это время выжимаем сок лимона, а цедру лимона мелко натираем на терке и добавляем к ягодам.
    4. К ягодам также добавляем корицу и мускатный орех.
    5. После того, как ягоды закипят, выливаем лимонный сок и перемешиваем и оставляем кипеть еще на двадцать минут, пока желе не начнет густеть.
    6. Желе в процессе приготовления следует помешивать как можно чаще, чтоб оно не пригорело. В результате должно получиться достаточно густое желе, по консистенции похожее на джем. После истечения 20 минут готовое желе из ягод можно заливать в заранее подогретые баночки для консервации и закатывать на зиму.


     
    Люся_З, f_vika и Ulqaneat нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zh_valya

    zh_valya Жаворонкова Валя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
     

    таким способом обязательно попробуем приготовить желе из ягод на зиму! спасибо!
     
    l_zoya нравится это.
  4. budai86

    budai86 Будай Вита

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Gybbssro и karibidis83 нравится это.