Простой рецепт яиц запечёных в сырно-томатном соусе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 116 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное яйцо 8 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 150 г.
- Сливки 10% жирности 3 ст. ложк
- Масло сливочное 1 ст. ложк
- Томаты в собственном соку 500 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца варим в крутую (надеюсь, что все знают, как сварить яйца в крутую), остужаем их в проточной воде и очищаем
- Остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратненько вытаскиваем из них желток
- Желтки разминаем вилкой до однородной массы
- Далее трём сыр (на мелкой тёрке)
- После чего смешиваем половину нашего сыра с размятыми желтками и сливками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
- Ну а дальше начинается творчество, начиняем наши оставшиеся белки полученной массой
- Получившиеся половинки начинённых яиц складываем в форму для выпекания
- Репчатый лук и сладкий перец очищаем
- И нарезаем мелкими кубиками
- После того как вы нарезали наши овощи, обжариваем их на сливочном масле в сковороде (минуты три не больше)
- По прошествии трёх минут в эту же сковороду добавляем томатное пюре
- Выставляем большой огонь и ещё в течении пяти минут выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая
- После того как наш соус достаточно загустеет, выкладываем его по верх начинённых яиц и разравниваем (у меня форма не большая, поэтому все яйца не поместились и я несколько штук поместил прямо сверху соуса)
- Теперь наше блюдо посыпаем оставшимся тёртым сыром
- И в заключение ставим наше почти готовое блюдо в духовку (разогретую до 180-ти градусов), на 10 минут
- Вот и всё, употреблять это блюдо рекомендую горячим
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яиц запечёных в сырно-томатном соусе.
А_Лейник, спасибо!!! -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежитDoeamdp нравится это.
Похожие рецепты
Метки: