Простой рецепт яиц запечёных в сырно-томатном соусе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииКуриное яйцо 8 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр 150 г.Сливки 10% жирности 3 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкТоматы в собственном соку 500 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЯйца варим в крутую (надеюсь, что все знают, как сварить яйца в крутую), остужаем их в проточной воде и очищаемОстывшие и очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратненько вытаскиваем из них желтокЖелтки разминаем вилкой до однородной массыДалее трём сыр (на мелкой тёрке)После чего смешиваем половину нашего сыра с размятыми желтками и сливками. Солим, перчим и тщательно перемешиваемНу а дальше начинается творчество, начиняем наши оставшиеся белки полученной массойПолучившиеся половинки начинённых яиц складываем в форму для выпеканияРепчатый лук и сладкий перец очищаемИ нарезаем мелкими кубикамиПосле того как вы нарезали наши овощи, обжариваем их на сливочном масле в сковороде (минуты три не больше)По прошествии трёх минут в эту же сковороду добавляем томатное пюреВыставляем большой огонь и ещё в течении пяти минут выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешиваяПосле того как наш соус достаточно загустеет, выкладываем его по верх начинённых яиц и разравниваем (у меня форма не большая, поэтому все яйца не поместились и я несколько штук поместил прямо сверху соуса)Теперь наше блюдо посыпаем оставшимся тёртым сыромИ в заключение ставим наше почти готовое блюдо в духовку (разогретую до 180-ти градусов), на 10 минутВот и всё, употреблять это блюдо рекомендую горячимПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яиц запечёных в сырно-томатном соусе. А_Лейник, спасибо!!!