Яйца запечёные в сырно-томатном соусе

  1. А_Лейник

    А_Лейник Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хмельницкий

     

    Простой рецепт яиц запечёных в сырно-томатном соусе, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.


    Яйца запечёные в сырно-томатном соусе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное яйцо 8 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр 150 г.
    • Сливки 10% жирности 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Томаты в собственном соку 500 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца варим в крутую (надеюсь, что все знают, как сварить яйца в крутую), остужаем их в проточной воде и очищаем
    2. Остывшие и очищенные яйца разрезаем пополам и аккуратненько вытаскиваем из них желток
    3. Желтки разминаем вилкой до однородной массы
    4. Далее трём сыр (на мелкой тёрке)
    5. После чего смешиваем половину нашего сыра с размятыми желтками и сливками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем
    6. Ну а дальше начинается творчество, начиняем наши оставшиеся белки полученной массой
    7. Получившиеся половинки начинённых яиц складываем в форму для выпекания
    8. Репчатый лук и сладкий перец очищаем
    9. И нарезаем мелкими кубиками
    10. После того как вы нарезали наши овощи, обжариваем их на сливочном масле в сковороде (минуты три не больше)
    11. По прошествии трёх минут в эту же сковороду добавляем томатное пюре
    12. Выставляем большой огонь и ещё в течении пяти минут выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая
    13. После того как наш соус достаточно загустеет, выкладываем его по верх начинённых яиц и разравниваем (у меня форма не большая, поэтому все яйца не поместились и я несколько штук поместил прямо сверху соуса)
    14. Теперь наше блюдо посыпаем оставшимся тёртым сыром
    15. И в заключение ставим наше почти готовое блюдо в духовку (разогретую до 180-ти градусов), на 10 минут
    16. Вот и всё, употреблять это блюдо рекомендую горячим
    17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


     
  2. Похожие рецепты


  3. АнастасияД

    АнастасияД Анастасия Д

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ужгород
     

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яиц запечёных в сырно-томатном соусе.
    А_Лейник, спасибо!!!
     
    Oaiooagw и varyab нравится это.
  4. emlccoost

    emlccoost Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Doeamdp нравится это.