Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса — бесподобно. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой или можно облить шоколадной глазурью, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.
Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.
Несложный рецепт шоколадно-лимонных кексов, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 303 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 303 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
Ингредиенты на десять порций
- Какао порошок 3 ст. л.
- Кефир 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 100 г
- Лимон 0.5 шт.
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/1, лимона, кефир.
- Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао.
- Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.