Шоколадно-лимонные кексы очень просты в приготовлении. Тесто чудесное — нежное, лёгкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса — бесподобно. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой или можно облить шоколадной глазурью, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и на закуску в любое время дня.Несложный рецепт шоколадно-лимонных кексов, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертИнгредиенты на десять порцийКакао порошок 3 ст. л.Кефир 3 ст. л.Крахмал картофельный 100 гЛимон 0.5 шт.Масло сливочное 180 гМука пшеничная 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гЦедра лимона 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления кексов понадобятся сливочное масло, сахар, яйца, крахмал, мука, разрыхлитель, какао, 1 ч. л. лимонной цедры и сок 1/1, лимона, кефир.Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем.Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, хорошо взбивая.Добавить муку, хорошо перемешать.Разделить тесто на 2 части. В одну добавить цедру и сок половины лимона. В другую какао.Выкладывать оба вида теста, чередуя в формочки. Если печь без вкладышей, то форму слегка смазать маслом.Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут.