Предлагаю закрыть на зиму вкусный компот с алычой и малиной. Благодаря малине компот приобретает насыщенный красивый цвет. Зимой открыв баночку такого компота вы сполна насладитесь его вкусом и вспомните о тёплом лете! Расчёт дан на банку объёмом 3 л.
Очень простой рецепт компота с алычой и малиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 284 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 284 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На праздник, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения, На полдник
Ингредиенты на семь порций
- Алыча жёлтая — 500-550 г
- Малина (0.5 л) — 1 бан.
- Вода (сколько войдёт в банку)
- Лимонная кислота (щепотка)
Пошаговое приготовление
- Алычу тщательно вымыть, а малину промыть под проточной водой, поместив её в дуршлаг. Выложить на дно чистых стерильных банок алычу, следом малину. Сверху насыпать стакан сахара и щепотку лимонной кислоты.
- Закипятить воду в чайнике и залить фрукты до половины банки на 15 минут. Прикрыть банки крышками.
- Спустя это время долить банку кипящей водой, сразу закатать и перевернуть под шубу до полного остывания.
- Приятных вам заготовок!