Предлагаю закрыть на зиму вкусный компот с алычой и малиной. Благодаря малине компот приобретает насыщенный красивый цвет. Зимой открыв баночку такого компота вы сполна насладитесь его вкусом и вспомните о тёплом лете! Расчёт дан на банку объёмом 3 л.Очень простой рецепт компота с алычой и малиной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23. Содержит всего 284 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 23Количество калории: 284 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На праздник, Вегетарианские, 8 Марта, На день рождения, На полдникИнгредиенты на семь порцийАлыча жёлтая — 500-550 гМалина (0.5 л) — 1 бан.Вода (сколько войдёт в банку)Лимонная кислота (щепотка)Пошаговое приготовлениеАлычу тщательно вымыть, а малину промыть под проточной водой, поместив её в дуршлаг. Выложить на дно чистых стерильных банок алычу, следом малину. Сверху насыпать стакан сахара и щепотку лимонной кислоты.Закипятить воду в чайнике и залить фрукты до половины банки на 15 минут. Прикрыть банки крышками.Спустя это время долить банку кипящей водой, сразу закатать и перевернуть под шубу до полного остывания.Приятных вам заготовок!