Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму.
Для приготовления компота из черники на зиму я беру 30 грамм сахара на литр. Ягода сама по себе не очень кислая, поэтому я беру сахара немного, если вам хочется сладкий компот - можно и больше положить. Смотрим рецепт.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт компота из черники на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 120 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки, Заготовки
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На полдник
Ингредиенты на десять порций
- Черника — 1 Килограмм
- Сахар — 30 Грамм
- Лимонная кислота — 2-3 Грамм
Пошаговое приготовление
- Свежую собранную чернику нужно перебрать, удалить многочисленные листочки, которые попадаются вместе с ягодой. Промыть.
- Заранее приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, немного лимонной кислоты и прокипятить.
- Пока готовится сироп, подготовленную ягоду сложить в предварительно простерилизованные банки. Прокипятить крышки.
- Заливаем банки горячим сахарным сиропом. На дно кастрюли, в которой предполагается стерилизовать компот, положим специальную подставку для банки или же чистую тряпочку, сложенную в несколько раз. На подставку поставим банку.
- Накрываем тару крышкой и стерилизуем литровую банку в кипящей воде минут 8, затем закатываем крышку.
- Компот из черники на зиму готов. Приятного аппетита!