Полезный и безумно вкусный компот для всей семьи! Рассказываю и показываю рецепт приготовления компота из черники на зиму. Для приготовления компота из черники на зиму я беру 30 грамм сахара на литр. Ягода сама по себе не очень кислая, поэтому я беру сахара немного, если вам хочется сладкий компот - можно и больше положить. Смотрим рецепт.Количество порций: 10Очень простой рецепт компота из черники на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 120 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, ЗаготовкиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На полдникИнгредиенты на десять порцийЧерника — 1 КилограммСахар — 30 ГраммЛимонная кислота — 2-3 ГраммПошаговое приготовлениеСвежую собранную чернику нужно перебрать, удалить многочисленные листочки, которые попадаются вместе с ягодой. Промыть.Заранее приготовить сахарный сироп: в воду добавить сахар, немного лимонной кислоты и прокипятить.Пока готовится сироп, подготовленную ягоду сложить в предварительно простерилизованные банки. Прокипятить крышки.Заливаем банки горячим сахарным сиропом. На дно кастрюли, в которой предполагается стерилизовать компот, положим специальную подставку для банки или же чистую тряпочку, сложенную в несколько раз. На подставку поставим банку.Накрываем тару крышкой и стерилизуем литровую банку в кипящей воде минут 8, затем закатываем крышку.Компот из черники на зиму готов. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила компот из черники на зиму. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.