Непростой рецепт паштета из говяжьей печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Печень говяжья - 200 г
- Шпик копченый или свежий - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец - 1 щепотка (по вкусу)
- Лавровый лист - 1 шт.
- Гвоздика - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Вино белое сухое - 0,5 стакана
- Сок лимонный - 1 ч. ложка (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Продукты для паштета из говяжьей печени перед вами.
- Как приготовить паштет из говяжьей печени: Печень помыть, осушить, очистить от пленки.
- Очищенную печень разрезать на 4 куска.
- А шпик — на маленькие кусочки.
- Очистить, помыть и нарезать лук.
- Очистить, помыть и нарезать кусочками или соломкой морковь и корень петрушки.
- Выложить в казанок печень и шпик.
- Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).
- Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.
- Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из - под тушения жидкость (около 50 мл).
- Взять масло комнатной температуры (мягкое). Взбить сливочное масло.
- В остывшую массу замешать взбитое масло. Паштет из говяжьей печени готов! Охладить.
- Паштет из говяжьей печени можно подавать. Приятного аппетита!
Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.