Паштет из говяжьей печени

  1. Зоя_А

    Зоя_А Архангельская Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дрогобыч

     

    Непростой рецепт паштета из говяжьей печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Паштет из говяжьей печени
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень говяжья - 200 г
    • Шпик копченый или свежий - 100 г
    • Масло сливочное - 100 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Петрушка (корень) - 1 шт.
    • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Перец - 1 щепотка (по вкусу)
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Гвоздика - 1 шт.
    • Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Вино белое сухое - 0,5 стакана
    • Сок лимонный - 1 ч. ложка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для паштета из говяжьей печени перед вами.
    2. Как приготовить паштет из говяжьей печени: Печень помыть, осушить, очистить от пленки.
    3. Очищенную печень разрезать на 4 куска.
    4. А шпик — на маленькие кусочки.
    5. Очистить, помыть и нарезать лук.
    6. Очистить, помыть и нарезать кусочками или соломкой морковь и корень петрушки.
    7. Выложить в казанок печень и шпик.
    8. Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).
    9. Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.
    10. Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из - под тушения жидкость (около 50 мл).
    11. Взять масло комнатной температуры (мягкое). Взбить сливочное масло.
    12. В остывшую массу замешать взбитое масло. Паштет из говяжьей печени готов! Охладить.
    13. Паштет из говяжьей печени можно подавать. Приятного аппетита!

    Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Chrbipoe

    Chrbipoe Гасевская Снежанна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ДарияТ и Кривцова Т нравится это.