Непростой рецепт паштета из говяжьей печени, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПечень говяжья - 200 гШпик копченый или свежий - 100 гМасло сливочное - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Морковь - 1 шт.Петрушка (корень) - 1 шт.Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)Перец - 1 щепотка (по вкусу)Лавровый лист - 1 шт.Гвоздика - 1 шт.Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)Вино белое сухое - 0,5 стаканаСок лимонный - 1 ч. ложка (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПродукты для паштета из говяжьей печени перед вами.Как приготовить паштет из говяжьей печени: Печень помыть, осушить, очистить от пленки.Очищенную печень разрезать на 4 куска.А шпик — на маленькие кусочки.Очистить, помыть и нарезать лук.Очистить, помыть и нарезать кусочками или соломкой морковь и корень петрушки.Выложить в казанок печень и шпик.Добавить ароматические коренья, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и немного воды (около 1 стакана). Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Все тушить до мягкости в небольшом количестве воды на самом маленьком огне под крышкой (30-40 минут).Бульон слить, процедить. Охладить. Остывшую массу вместе со шпиком измельчить в блендере или пропустить 3 раза через мясорубку.Подлить вино, лимонный сок, добавить по вкусу сахар, немного погреть, добавив процеженную из - под тушения жидкость (около 50 мл).Взять масло комнатной температуры (мягкое). Взбить сливочное масло.В остывшую массу замешать взбитое масло. Паштет из говяжьей печени готов! Охладить.Паштет из говяжьей печени можно подавать. Приятного аппетита!Шпик можно не пропускать через мясорубку, тогда его добавляют, нарезав на маленькие кубики.