Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.
Отварите сначала чечевицу, затем добавьте картофель, жареные овощи и доведите суп до готовности. Подавайте горячим!
Количество порций: 8
Простой рецепт постного супа из чечевицы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 45 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Вода — 2,5 Литра
- Чечевица — 1 Стакан
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.
- Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.
- Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.
- Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.
- Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.
- В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!