Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы. Отварите сначала чечевицу, затем добавьте картофель, жареные овощи и доведите суп до готовности. Подавайте горячим!Количество порций: 8Простой рецепт постного супа из чечевицы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийВода — 2,5 ЛитраЧечевица — 1 СтаканКартофель — 7-8 ШтукЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСоль — По вкусуМасло растительное — 3-4 Ст. ложекЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!