Постный суп из чечевицы

  1. uvyxpfuuq

    uvyxpfuuq Active Member

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33

     

    Не только вкусный постный суп, но и полезный. Чечевица отличный белковый продукт, который нужно часто включать в рацион. Смотрите как приготовить суп из чечевицы.

    Отварите сначала чечевицу, затем добавьте картофель, жареные овощи и доведите суп до готовности. Подавайте горячим!

    Количество порций: 8

    Простой рецепт постного супа из чечевицы, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 45 килокалорий.


    Постный суп из чечевицы
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вода — 2,5 Литра
    • Чечевица — 1 Стакан
    • Картофель — 7-8 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте продукты для супа. Количеством воды регулируйте густоту супа. Поставьте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу.
    2. Лук и морковь измельчите и поставьте жарится на растительном масле до готовности.
    3. Чечевицу промойте под проточной водой. Проследите, чтобы не попадались веточки или камушки.
    4. Бросьте в кипящую воду и проварите 10 минут.
    5. Затем добавьте порезанный не крупно картофель. Варите вместе 15 минут.
    6. В конце варки добавьте жаренные овощи, зелень, откорректируйте на соль. Суп готов!


     
    uupaoouv и Tyolafoc нравится это.
  2. Похожие рецепты