Несложный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 318 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Аджика 10 мл
- Вода кипячёная 100 мл
- Говядина мякоть 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 20 г
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Помидоры 1 шт.
- Сахар 20 г
- Сок томатный 100 мл
- Соль 10 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.
- Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.
- В чугунном казане растапливаем сливочное масло.
- В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.
- Нарезаем дольками лук.
- Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.
- Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.
- Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.
- Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.
- В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.
- Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептамиRebooooeb и ulederkina97 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: