Несложный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииАджика 10 млВода кипячёная 100 млГовядина мякоть 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло сливочное 30 гМука пшеничная 20 гПетрушка свежая 0.5 пучокПомидоры 1 шт.Сахар 20 гСок томатный 100 млСоль 10 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.В чугунном казане растапливаем сливочное масло.В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.Нарезаем дольками лук.Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.