Мясо в кисло-сладком соусе

  1. Анастасия_А

    Анастасия_А Акчурина Анастасия

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Несложный рецепт мяса в кисло-сладком соусе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 318 килокалорий.


    Мясо в кисло-сладком соусе
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Аджика 10 мл
    • Вода кипячёная 100 мл
    • Говядина мякоть 500 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 20 г
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Сахар 20 г
    • Сок томатный 100 мл
    • Соль 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.
    2. Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.
    3. В чугунном казане растапливаем сливочное масло.
    4. В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.
    5. Нарезаем дольками лук.
    6. Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.
    7. Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.
    8. Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.
    9. Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.
    10. Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.
    11. В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.
    12. Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.


     
  2. Похожие рецепты


  3. В_Пикалова

    В_Пикалова Вита

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Rebooooeb и ulederkina97 нравится это.
  4. dykhta77

    dykhta77 Дыхта Элька

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    eulhe нравится это.