Сложный рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 957 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 957 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на три порции
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь 30 г
- Растительное масло 5 столовых ложек
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Кардамон ½ чайной ложки
- Морковь 5 штук
- Кокосовое молоко 4 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Вода ½ л
- Лимонный сок 20 мл
- Соль по вкусу
- Сахар 200 г
- Желатин в пластинах 4 штуки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Кукурузный крахмал 20 г
- Лук 1 штука
Пошаговое приготовление
- Лук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.
- Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.
- Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.
- Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.
- Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
- Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.
- Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.Pvboeeito нравится это. -
Ozesriiev, я всегда доверяю твоим рецептам! -
рецептик супер!!:) -
Похожие рецепты
Метки: