Сложный рецепт морковно-имбирного супа с маршмеллоу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 957 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 957 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на три порцииЧеснок 3 зубчикаИмбирь 30 гРастительное масло 5 столовых ложекСливочное масло 2 столовые ложкиКардамон ½ чайной ложкиМорковь 5 штукКокосовое молоко 4 столовые ложкиМед 1 столовая ложкаВода ½ лЛимонный сок 20 млСоль по вкусуСахар 200 гЖелатин в пластинах 4 штукиЯйцо куриное 4 штукиКукурузный крахмал 20 гЛук 1 штукаПошаговое приготовлениеЛук нарезаем и обжариваем в смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и кардамон. Все тушим на медленном огне.Когда смесь станет полупрозрачной, вливаем воду, вводим нарезанную морковь, кокосовое молоко и мед. Доводим до кипения.Примерно через 15 минут суп пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем еще немного меда, лимонный сок, сливочное масло и еще раз взбиваем суп.Добавляем специи и украшаем воздушной пастилой.Приготовление маршмеллоу (воздушная пастила): Листовой желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.Яичные белки взбиваем на водяной бане вместе с сахаром. Кардамон и замоченный желатин добавляем в белки и продолжаем их взбивать до образования густой массы.Выкладываем смесь в форму, посыпаем ее крахмалом и ставим в холодильник. Через 12 часов маршмеллоу будет готов.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.