Простой рецепт салата из сельдерея и маринованных шампиньонов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Маринование
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на одиннадцать порций
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 твердые груши
- оливковое масло – 3 ст. л.
- 1 ст. л. крупномолотого черного перца
- 450 г свежих некрупных шампиньонов
- 3 стебля черешкового сельдерея
- 150 мл готового сока тропических фруктов
Пошаговое приготовление
- Смешать фруктовый сок, масло и молотый перец. Шампиньоны промыть, обсушить, разрезать пополам, залить маринадом на 20–30 мин. Сельдерей тонко нарезать ломтиками (зелень сохранить). Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками. Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши и сыр с грибами. Украсить зеленью сельдерея.