Простой рецепт шоколадно-мятного растрескавшегося печенья, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 870 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 870 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сливочное масло 200 г
- Коричневый сахар 1,5 стакана
- Вода 2 столовые ложки
- Шоколадные чипсы 200 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 2,5 стакана
- Соль ½ чайной ложки
- Сода 1,25 чайные ложки
- Шоколадные конфеты с мятной начинкой 36 штук
Пошаговое приготовление
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.
- Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
- Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
- Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)beltseva93, n_vera, Veemipv и 2 другим нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать. -
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю шоколадно-мятное растрескавшееся печенье!!!!
Похожие рецепты
Метки: